Cargill dona 150 mil dólares por covid

Cargill dona 150 mil dólares para reforzar seguridad alimentaria ante la emergencia sanitaria en Centroamérica

En Nicaragua serán beneficiadas 700 familias en municipios de Chinandega, León, Tipitapa, Masaya, Ticuantepe y Nindirí

Cargill Centroamérica aprobó recientemente una contribución adicional  de 150 mil dólares para CARE Internacional, con el fin de reforzar el Proyecto Nutriendo el Futuro que se ejecuta en Guatemala, Honduras, Nicaragua y Costa Rica, con el fin de contribuir a solventar las necesidades de seguridad alimentaria de algunas de las comunidades afectadas por la pandemia del Covid-19.
En Nicaragua serán beneficiadas 700 familias (2,800 personas) integradas por madres y padres con niños estudiando en escuelas atendidas por el proyecto Nutriendo el Futuro en los municipios de Chinandega, León, Tipitapa, Masaya, Ticuantepe y Nindirí.
Nutriendo el Futuro es un programa que engloba las actividades de responsabilidad social de Cargill, se ejecuta desde hace 10 años en alianza con CARE Internacional en Guatemala, Honduras, Costa Rica, y en Nicaragua se desarrolla con su socio local Fundación Fabretto.
Cargill y CARE Internacional trabajan conjuntamente en 10 países en el mundo para generar soluciones sostenibles y promover la prosperidad de las comunidades vecinas a la operación de la compañía.  En Centroamérica este trabajo conjunto ha impactado positivamente a más de 125 mil personas, a través de programas escolares para mejorar la nutrición de niñas y niños y brindar apoyo técnico a productoras y productores con el fin de mejorar la comercialización e ingresos en el hogar.
“Cargill, hoy más que nunca, reafirma su compromiso de nutrir a nuestras comunidades, por eso estamos trabajando junto con las organizaciones socias, como CARE Internacional, para atender los problemas de seguridad alimentaria de comunidades vulnerables”, manifestó Xavier Vargas, presidente de Cargill Proteína Centroamérica.
“Estos 150 mil dólares son adicionales a los más de 3 millones de dólares aportados para la ejecución de la IV Fase del Proyecto Nutriendo el Futuro que actualmente se desarrolla en la región”, agregó Vargas.
Con este fondo de emergencia proporcionado por Cargill, se entregarán paquetes con suplementos nutricionales, materiales de higiene y salud a 2,760 familias de la región, con lo que se beneficiará a un total de 13,100 personas.
La entrega de los paquetes con alimentos, materiales de higiene y de salud se está realizando en estos cuatro países de la región, desde el 20 de abril.
Esto forma parte de los esfuerzos que Cargill realiza, trabajando con organizaciones sin fines de lucro y ONG asociadas en todo el mundo para ayudar a abordar las necesidades de seguridad alimentaria, salud y seguridad y los desafíos de la agricultura y la industria alimentaria, debido a la propagación de Covid-19.
Asimismo está colaborando con organizaciones sin fines de lucro de todo el mundo para donar alimentos, ingredientes y otros productos de alta necesidad para aquellos que son vulnerables durante esta pandemia. Cargill ha donado casi 454 toneladas de alimentos a comunidades locales donde viven y trabajan sus colaboradores.

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